| | | 百度
人民网>>军事

萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的?

【查看原图】
武警安徽总队机动支队警犬班战士王营广带领“鲁克”进行跳火圈训练。
武警安徽总队机动支队警犬班战士王营广带领“鲁克”进行跳火圈训练。
来源:中国军网  2019-04-2008:57
萌犬·奇兵·战友百度 该书日文版在2014年1月出版后,日本立即刮起了一阵来自中国的“绿色旋风”。

今年8岁的警犬“鲁克”2011年入伍,成为武警安徽总队机动支队警犬班的一员,与警犬班的战士王营广搭档。

警犬训练课目包括扑咬、追踪、搜毒、搜爆、搜救、解救人质等20多个项目,王营广都要与“鲁克”配合完成。默契,是人犬之间至关重要的因素,不容有丝毫闪失,所以在训练中,王营广严格要求“鲁克”,也更加严格要求自己。

王营广与“鲁克”搭档以来,先后出色完成了春运执勤、武装巡逻、武装抓捕、反恐处突等20多项重大任务,多次荣立战功,“鲁克”也获得了“功勋犬”的光荣称号,被战友们誉为“神犬奇兵”。(徐伟)

分享到:
(责编:俞奕佳(实习生)、王吉全)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
百度